13 Ноября 2015 22:13

Анохин: сейчас оптимальный лимит на легионеров

Анохин: сейчас оптимальный лимит на легионеров

Член исполкома РФС Сергей Анохин поделился своим мнением о новом и возможных партнёрах РФС, о лимите на легионеров и оценил вклад нового руководства РФС в российский футбол в прямом эфире программы «100% футбола». 


«Я оцениваю это как стратегическое партнерство, однако наверняка на этом этапе развитие взаимоотношений с профильными партнёрами не остановится. Я думаю, что это только начало серьезных вложений в российский футбол, я исключительно этому только рад и жду новых перспективных контрактов. 

После отставки руководства и прихода нового прошло полгода и у нас есть два ключевых изменения. Первое – сборная России достигла тех результатов, которые все от них ожидали, при прошлом руководстве было сложно попасть на Чемпионат Европы, а при нынешнем выиграли все матчи, и я это прогнозировал. И второе – огромнейший долг РФС погашен и очень быстро произошли глобальные изменения в объемах финансирования, в целевых показателях финансирования, это самые важные две вещи. Конечно следующим этапом мы ждем программу развития, стратегию развития футбола, которую наверняка утвердят на ближайшем президентском совете, и я думаю, что она действительно будет отправной точкой развития всего нашего футбола в сторону будущих побед. Наверняка там будут сделаны акценты на развитие детско-юношеского футбола, а это в первую очередь финансирование материально-технической базы, работа тренерского штаба. Так что я думаю, что в принципе за те полгода которые прошли после выборов нового президента РФС две самые важные вещи о которых он говорил и ставил задачи – действительно человек сделал. 

Я думаю, что сейчас оптимальный лимит на легионеров. Мы можем понимать Виллаш-Боаша, но хотелось, чтобы он менее сильно высказывался в сторону нашего руководителя и в сторону тех правил, которые мы устанавливаем в российском футболе, нашёл моменты и возможности подстроиться к тому, что он всё-таки работает в России. Я думаю, что конечно же в следующем сезоне лимит на легионеров должен быть сохранён в том варианте в котором он есть. Наверное, все видят, как наши игроки прогрессируют при нынешнем лимите».

Теги:
РФС
Новости по теме:
лента новостей