24 Июня 2015 17:58

Анохин: Снятие Капелло с должности не в компетенции Исполкома

Анохин: Снятие Капелло с должности не в компетенции Исполкома

Заседание проходило на позитивной волне около 3 часов. Оно было очень конструктивным. Не было никаких конфликтных, острых ситуаций, только хорошие обсуждения. Мы даже поаплодировали Никите Павловичу Симоняну за организацию Исполкома. В повестке заседания было порядка 11-12 вопросов. К сожалению, судейский вопрос перенесли уже на следующий Исполком - оставили судей прошлого сезона, новых пока не внесли.


Мы начали Исполком с обсуждения вопроса о тренере сборной России. Мы поручили Никите Павловичу Симоняну и Александру Александровичу Алаеву заняться вопросом контракта Капелло. Хотел бы уточнить, что ни в коем случае не расторгнуть, а заняться, понять мнение, вообще, самого Фабио Капелло на его работу в сборной: хочет он работать в сборной или нет. Если он не готов работать с нашей сборной дальше, а у него, насколько я понимаю, не получается, то необходимо уже обсуждать сумму компенсации при расторжении контракта. Если же готов работать дальше, то понять, соответственно, как мы готовимся к предстоящим в сентябре матчам и в каком варианте мы работаем. Заработную плату, которую мы должны ему были за два месяца, мы заплатили. Теперь ждем от него решений. Мяч на его стороне.

Сегодня Исполком не имел права снимать Капелло с должности. Это не входит в его компетенцию. Заострить на этом внимание Исполком мог. Поручение Симоняну и Алаеву заниматься этим контрактом было решением нашей организации. Никита Павлович Симонян исполняет обязанности президента РФС до 2 сентября, он легитимен. Поэтому если будет какой-то консенсус по расторжению контракта с Капелло, то это, конечно, произойдет раньше. Да и, тренер сам может принимать решения. Если прецедента не будет, то будем ждать нового президента и решать, что будет с нашей сборной и ее главным тренером, уже после выборов.

лента новостей