23 Июля 2015 12:37

Антон Митрюшкин: В этом сезоне моя задача – стать основным вратарем «Спартака»

Антон Митрюшкин: В этом сезоне моя задача – стать основным вратарем «Спартака»

Российский футболист, вратарь московского «Спартака» и капитан юношеской сборной России Антон Митрюшкин в прямом эфире Спорт FM.

Митрюшкин: Испания – самый сложной соперник из всех европейский команд. К Чемпионату  Европы специально готовились на острове Сицилия, там такая же жаркая погода, как и в Греции. Были уверены в себе, ведь у нас большой опыт в таких соревнованиях. Во время турнира было принято решение о внедрении пауз во время каждого из таймов. Это очень сильно помогало.
Никогда не было проблемы с игрой на стандартах, может быть это какая-то несогласованность в наших рядах, а может просто соперники играли хорошо.  К Греции готовились абсолютно так же, как и ко всем. Знали их слабые стороны и всячески пытались ими воспользоваться, мы смогли реализовать все свои моменты и сумели не пропустить. 

У нас отличный коллектив, который создавался годами. 5 лет мы с Дмитрием Хомухой, у нас есть определенный костяк. Никаких негативных историй я вспомнить даже не могу, мы очень дружная команда. На первом месте для всех была дисциплина, все было четко по расписанию. Если в расписании не было похода на море или посещения бассейна, то ты не мог по своей воле туда сходить. В крайнем случае, можно было выйти, прогуляться около отеля, все остальное делалось по согласованию с главным тренером. 
Все друг друга с детства знают, без разницы, где ты играешь: в ЦСКА, в Зените, в Спартаке, все общаются на равных, мы все друзья, все общаются. На первом месте для нас – человеческие качества. После первой игры мы все собрались, мы знали, что все еще возможно.

За удаления у нас никто никого не наказывал, тренер просто обратил внимание на то, что судьи здесь строгие и порой принимают неоднозначные решения.

Сверхъестественной я свою игру не считаю, ребята из атаки должны забивать, а мы с защитниками должны предотвращать опасность у наших ворот, это наша работа. 

У нашей сборной есть будущее. Уверен, что ребята не снизят требования к себе и в ближайшем будущем, окажутся в основе своих клубов.

Организация турнира была на высоком уровне, разве что стадионы и тренировочные поля были далеко от гостиницы. 

К сожалению, всех тонкостей руководства команды, Дмитрием Аленичевым – я не узнал, так как успел потренироваться с командой всего 3 дня. Дальше уже был сбор национальной команды. Сейчас постараюсь это компенсировать, у нас много работы впереди. 
Не могу сказать, был ли предметный интерес ко мне со стороны каких - либо клубов, работа ведется. Наверняка какие-то люди смотрят, у меня контракт со «Спартаком», задача работать тут и доказывать свою состоятельность.

После перелета, мы поехали домой, а уже сегодня отправились на прием в министерство спорта.  Никита Симонян и Виталий Мутко наградили нас, сказали много теплых слов, было очень приятно.

Уже вечером в среду у нас будет первая тренировка с клубом, такая уж у нас профессия.

Конкуренция – это одно, а человеческие отношения – совсем другое. Мы понимаем, что кто будет сильнее – тот будет играть. Нам с Песьяковым остается тренироваться и пытаться доказать, что мы лучше.

Обрадовался, когда узнал, что новым главным тренером будет Дмитрий Аленичев. Это легенда «Спартака» и большой человек в российском футболе. 

В свободное время люблю гулять, играть в боулинг, в настольный теннис. В отпуске стараюсь провести время с родными и близкими. На новый год я всегда приезжаю домой, мы собираемся всей семьей за большим столом и празднуем. 

В этом сезоне моя задача – стать основным вратарем «Спартака».

Новости по теме:
лента новостей