10 Сентября 2016 14:08

Арену в Питере будут переоформлять на «Зенит» в марте 2017 года

Арену в Питере будут переоформлять на «Зенит» в марте 2017 года

Ориентировочный срок начала оформления прав футбольного клуба «Зенит» на стадион, который строится на Крестовском острове в Санкт-Петербурге, в целях управления и эксплуатации на долгосрочной основе – март 2017 года, говорится в пресс-релизе комитета по строительству Санкт-Петербурга.

«С учетом норм действующего законодательства, всеми заинтересованными сторонами выработан наиболее оптимальный путь передачи футбольного стадиона в управление АО «Футбольный клуб «Зенит» после завершения строительства объекта и его ввода в эксплуатацию. Получение разрешения на ввод футбольного стадиона в эксплуатацию запланировано на 30 декабря 2016 года. Ориентировочный срок оформления права АО «Футбольный клуб «Зенит» на футбольный стадион в целях управления и эксплуатации объектом на долгосрочной основе – март 2017 года», – говорится в тексте.

Рассматриваются два приоритетных пути механизма передачи прав – заключение договора аренды или заключение договора концессии.

Новый стадион на Крестовском острове в Санкт-Петербурге начали строить для футбольного клуба «Зенит» в 2007 году, но в связи с заявкой на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года проект отправляли на доработку, чтобы арена полностью соответствовала требованиям ФИФА по вместимости и безопасности.

Новости по теме:
лента новостей