14 Февраля 2013 16:19

Арестован президент футбольного клуба «Кальяри» Массимо Челлино

Арестован президент футбольного клуба «Кальяри» Массимо Челлино

Президент футбольного клуба «Кальяри» Массимо Челлино арестован итальянской полицией в четверг по подозрению в хищении денежных средств, сообщает Football Italia.

Помимо Челлино арестован мэр коммуны Куарту-Сант'Элена, на территории которой находится домашний стадион «Кальяри» – «Ис Аренас», Мауро Контини и городской чиновник Стефано Лиллиу, пишет РИА Новости. Все трое были отправлены в полицию для дачи показаний.

Текущий сезон является первым для «Кальяри» на новом стадионе «Ис Аренас», открытом в 2012 году. Спортивное сооружение, как и большинство итальянских стадионов, находится в собственности местного муниципалитета. В конце прошлого сезона «Кальяри» пришлось покинуть свою арену «Стадио Сант'Элия», так как клуб не смог договориться с мэрией города о проведении ремонтных работ. Летом клуб перебрался на другой стадион - в Куарту-Сант'Элена.

При переезде на новую арену «Кальяри» столкнулся с рядом трудностей. Домашний матч 4-го тура против «Ромы», который должен был пройти при пустых трибунах из-за несоответствия арены требованиям безопасности, обернулся техническим поражением для хозяев (0:3), так как руководство все-таки пустило билеты в продажу, что в итоге привело к отмене игры. В дальнейшем «Кальяри» по той же причине вынужден был провести несколько матчей на нейтральном поле.

Фото top-football.com

лента новостей