24 Февраля 2016 23:32

Аршавин: матч «Арсенала» и «Барселоны» очень напомнил мне двусторонку

Аршавин: матч «Арсенала» и «Барселоны» очень напомнил мне двусторонку

Бывший игрок лондонского «Арсенала» Андрей Аршавин выступил с резюме первого матча 1/8 финала Лиги Чемпионов между «канонирами» и «Барселоной».

«Матч очень напомнил мне двусторонку во время недельного подготовительного цикла, во время которой основной состав играет против запасных. «Барселона» была основой, которая знает, что ей ничего по большому счёту доказывать не нужно, а главный матч, за очки, предстоит в выходные. «Арсенал» же выглядел как дублёры, изо всех сил пытающиеся доказать тренерам, что тоже заслуживают места в составе. И поэтому лондонцы были концентрированнее, быстрее, резче, гораздо более четко выполняли тренерскую установку. Но в таких поединках основа всё равно выигрывает значительно чаще – за счёт класса и большей уверенности в себе. Так и произошло, хотя «Барса» и была немного вальяжной – так, в её исполнении практически не было привычного высокого и жёсткого прессинга на чужой половине поля.

«Арсенал» и так отдал территорию? Я бы так не сказал. Вспомните, сколько раз хозяева поля оказывались у чужой штрафной и не боялись играть там один в один. У «Арсенала» совсем не было дрожи в коленках, поэтому он и отходил организованно назад, занимая именно те позиции, на которые должна была прийти и приходила «Барселона». Это и был план Венгера на игру? Мне трудно сказать, потому что я его не слышал. Но опыт встреч не просто в Лиге чемпионов, а именно с «Барсой» у Арсена уже такой, что он прекрасно понимал, что делать. Но понимать и реализовать на практике – всё-таки разные вещи. Против каталонцев играть очень-очень сложно, можете мне поверить», — поведал Аршавин в интервью интернет-изданию «Спортфакт».

Новости по теме:
лента новостей