21 Апреля 2016 09:55

Аршавин: в четвертом мяче «Ливерпулю» главным было добежать

Аршавин: в четвертом мяче «Ливерпулю» главным было добежать

Бывший игрок лондонского «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин, выступающий за «Кайрат», поделился воспоминаниями о своем самом ярком матче в АПЛ, когда смог забить четыре мяча «Ливерпулю» (4:4).

«Голы в матче с «Ливерпулем»? Первый — заслуга Самира Насри и Сеска Фабрегаса, которые запрессинговали соперника на правом фланге. В итоге Сеск, если правильно помню, отдал пас «под себя» прямо мне на ногу. Пробил с левой, нужно было только не промахнуться. Получилось – мяч от перекладины отскочил в ворота. Во втором ошибся центральный защитник «Ливерпуля» — я перехватил его пас партнёру. Продвинулся немного вперёд и ударил – теперь уже с правой. Мяч пошёл по нужной траектории и попал как надо – в дальний угол.

Третий? Я отдал мяч на фланг, оттуда пошёл навес. Снова ошибся защитник, пытавшийся этот навес прервать, – мяч от его головы прилетел прямо ко мне. Прилетел не совсем удобно – обрабатывать пришлось животом и бедром, да и времени не было, надо было бить с полулёта, иначе меня накрыли бы. Но всё получилось.

В четвёртом главное было добежать (улыбается). Как я не отстал от Уолкотта и даже обогнал его на 90-й минуте матча – до сих пор не понимаю. Когда Тео отдал мне мяч, осознавал, что очень важно его как следует обработать, чтобы пробить сразу же, вторым касанием. Принял передачу хорошо и понял, что нужно левой ногой попасть по центру мяча», — приводит слова Аршавина «Спортфакт».

Новости по теме:
лента новостей