27 Сентября 2014 15:37

Артемьев: «У нас есть время для ответных встреч в Уругвае»

Артемьев: «У нас есть время для ответных встреч в Уругвае»

Сборная России по регби победила команду Уругвая в первом стыковом матче розыгрыша Кубка мира — 2015. Встреча, прошедшая в Красноярске, завершилась со счетом 22:21.

Российский профессиональный регбист, лидер сборной России Василий Артемьев в эксклюзивном интервью Спорт FM прокомментировал итоги игры с командой Уругвая.

Романов А.: Василий, приветствуем вас! Ну что, победа есть, мы вас поздравляем. Тем не менее преимущество в начале второго тайма было 7 очков. Чего не хватило, чтобы поддержать более приятную разницу?

Артемьев В.: Здравствуйте! Действительно, преимущество было в начале второго тайма, но, к сожалению, немного не хватило нам в плане дисциплины. На десять минут тех игроков удалили, и, соответственно, почти десять минут мы играли в меньшинстве: 13 против 15. Это очень, конечно, сказалось и на самочувствии игроков, которым приходилось работать за двоих. Мы позволили, дали шанс Уругваю вплотную подобраться к нам в счете. Но мы сделали выводы. У нас есть время для ответных встреч в Уругвае. Немного работы над ошибками, и, я уверен, у нас все получится.

Романов А.: Были в основном штрафные. Почему такая плотная игра была во втором тайме?

Артемьев В.: Как я уже сказал, часть второго тайма мы провели в меньшинстве. Это сказалось и на штрафных, которые пробивали достаточно точно игроки Уругвая. Мы продолжали набирать очки, тоже набрали несколько очков штрафными ударами. Было тяжело атаковать и показывать какую-то красивую атакующую игру, играя в меньшинстве. Наверное, это сказалось на нашей игре во втором тайме. Опять же, мы будем обращать на это отдельное внимание, работать над тем, чтобы сократить количество ошибок. Надеюсь, следующую встречу мы проведем на более высоком уровне.

Романов А.: Василий, насколько тяжело будет играть в Уругвае, учитывая болельщиков и в целом южноамериканский нрав? Насколько эта сборная сильна у себя дома?

Артемьев В.: Мне еще не приходилось играть в Уругвае против команды Уругвая. Мы ожидаем непримиримой борьбы, ожидаем болельщиков, которые будут максимально поддерживать состав. В эту игру мы, наверное, далеко не фаворитами будем входить по рейтингу. Поэтому у нас такая позиция, которая, может быть, поможет нам раскрепоститься и сыграть в красивую экспансивную игру, в какую мы любим играть. Я вижу только положительные моменты для сборной России.

лента новостей