3 Мая 2016 23:38

«Атлетико» - первый финалист Лиги чемпионов

«Атлетико» - первый финалист Лиги чемпионов

В Мюнхене состоялся ответный полуфинальный матч Лиги чемпионов, в котором «Бавария» принимала «Атлетико».

Результат первого матча, в котором минимальную победу праздновали мадридцы, вынуждал мюнхенцев идти вперед. С первых минут встречи хозяева начали наседать на ворота гостей и с каждой минутой их атаки становились все опаснее. В итоге на 31-й минуте встречи немцы заработали штрафной по центру в 20-ти метрах от ворот. К мячу подошел Хаби Алонсо и мощным ударом прошил стенку и Яна Облака в придачу.

Буквально в следующей же атаке «Бавария» заработала право на 11-метровый, но Томас Мюллер обыграть словенского голкипера не смог.

С началом второго тайма хозяева продолжили идти вперед, но пропустили разящую контратаку – Гризманн после паса Торреса выскочил один на один с Нойером и отправил мяч в ближний угол ворот – 1:1.

При таком счете, чтобы пройти вперед, «Баварии» необходимо было забивать дважды. На 74-й минуте баварцы смогли забивать второй мяч усилиями Роберта Левандовски, но большего им добиться не удалось. Испанцы могли решить все в концовке поединка, но Торрес не сумел реализовать пенальти.

Тем не менее, фатальным его промах не стал и подопечные Диего Симеоне вышли в финал турнира за счет гола, забитого на чужом поле, где сыграют с победителем пары «Реал» - «Манчестер Сити».

Лига чемпионов. ½ финала. Ответный матч

«Бавария» (Германия) - «Атлетико» (Испания) – 2:1 (1:0)
Голы: Алонсо (31), Лавандовски (74) – Гризманн (54)




Новости по теме:
лента новостей