21 Августа 2013 13:07

«Авангард» и «Торпедо» обменялись защитниками

Хоккейные клубы «Авангард» и «Торпедо» произвели обмен защитниками, в результате которого в Нижний Новгород перешел Павел Валентенко, в то время как состав «ястребов» пополнил Дмитрий Воробьев.
Сезон КХЛ-2013/14 Воробьев провел в СКА из Санкт-Петербурга, где сыграл 39 матчей и набрал 6 очков (1 гол + 5 пасов) при показателе полезности «+3».

«Павел Валентенко честно и самоотверженно бился за наш клуб, всегда был готов постоять за партнеров. Однако хоккейная жизнь диктует свои правила, когда интересы клуба вынуждают нас принимать непростые решения, - приводит слова генерального менеджера «Авангарда» Юрия Карманова официальный сайт клуба. - Нашей команде сегодня был остро необходим именно такой защитник, как Воробьев - результативный, способный одинаково эффективно действовать как в атаке, так и у своих ворот, обладающий серьезным опытом выступления на международной арене».

Карманов отметил, что тренерский штаб «Авангарда» рассматривает Дмитрия как защитника первой-второй пары, способного выполнять большой объем полезной работы. «Как только появилась возможность заключить с ним контракт, мы это сделали, и считаем этот ход большой удачей. С подписанием Воробьева селекция на сезон-2013/2014 завершена полностью», - заключил генеральный менеджер «Авангарда».

лента новостей