19 Ноября 2015 14:27

Авербух: Липницкая ушла от Тутберидзе не из-за конфликта

Авербух: Липницкая ушла от Тутберидзе не из-за конфликта

Призер Олимпийских игр Илья Авербух поделился своим мнением относительно ухода Юлии Липницкой от своего тренера Этери Тутберизде. 


«Это ни в коем случае не расставание из-за конфликта. У этого творческого союза был свой пик – Липницкая и Тутберидзе подарили нам потрясающие эмоции на Олимпиаде в Сочи. И за это мы всегда будем им благодарны. У Тутберидзе сейчас очень сильная группа спортсменов. На подходе ведущие одиночники – Евгения Медведева, Адьян Питкеев. Так что, я думаю, все получили свое. 

Проблема не в тренере, а внутри самой Липницкой. Она оказалась в очень сложном психологическом состоянии, у нее произошел длительный спад результатов. Конечно, тренер должен следить и помогать спортсмену, но все-таки Юля уже взрослый человек. Тутберидзе работала, давала Юле все, как и раньше: спортсменке давался карт-бланш, ее отправляли в США, ставили ей там программы. Тренер пошла на многое, чтобы смягчить ситуацию и поддержать фигуристку. 

Липницкая должна сама разобраться с собой, поставить перед собой новые вершины и цели. По большому счету, ей еще много чего надо выиграть. Липницкая не побеждала на чемпионатах мира, не выигрывала Олимпийские игры в личном зачете. Если она поставит перед собой такие цели, то она со всем разберется. Видимо, после Сочи она утратила мотивацию, у нее появился страх из-за свалившейся славы и ожиданий со стороны общества», – приводит слова Авербуха ТАСС.

Новости по теме:
лента новостей