21 Ноября 2013 19:32

Австралийская сноубордистка планирует завоевать медали Сочи в трех дисциплинах

Олимпийская чемпионка по сноуборду в дисциплине хаф-пайп австралийка Тора Брайт в Сочи планирует стать первой в истории сноубордисткой, которая выступит на зимних Играх сразу в трех видах программы – хаф-пайпе, слоуп-стайле и сноуборд-кроссе.

«Мой брат Бен, который является моим тренером, убедил меня два года назад попробовать себя в борд-кроссе. После тех тренировок, что нужны в хаф-пайпе, борд-кросс показался мне легкой разминкой. Не могу сказать, что я добилась каких-то впечатляющих результатов, но они с каждым стартом все лучше и лучше. Во всяком случае, рейтинговых очков мне хватает, чтобы участвовать в Кубке мира», — передает слова спортсменки «Спорт-Экспресс».

«Что касается слоуп-стайла, то здесь я с большим основанием могу рассчитывать на успех, тем более что в Перишере мне построили трассу с подобной сочинской конфигурацией. Но я не тренируюсь на ней в одиночку, как Шон Уайт, а приглашаю коллег по команде. После занятий слоуп-стайлом и борд-кроссом я стала получать больше радости от хаф-пайпа и чувствую, что доска стала мне еще ближе. Могу сказать, что сейчас я в лучшем состоянии, чем когда-либо», – подчеркнула австралийка.

В настоящее время Брайт восстанавливается после травмы и намерена вернуться в официальные старты в январе 2014 года.

Теги:
Сочи-2014
Новости по теме:
лента новостей