19 Апреля 2013 13:15

Австралийских пловцов наказали за поведение на Олимпиаде в Лондоне

Австралийская федерация плавания (Swimming Australia) приняла решение наказать шестерых пловцов, которые принимали участие в эстафете на Олимпиаде в Лондоне, за неподобающее поведение в ходе Игр, что повлекло за собой неудовлетворительный результат.

Как сообщает официальный сайт Swimming Australia, комиссия по этике австралийской федерации плавания на основе проведенного расследования установила, что шесть участников эстафеты 4х100 м вольным стилем на Олимпиаде в Лондоне вели себя неподобающим образом, как то принимали запрещенные препараты (снотворное), употребляли алкоголь во время подготовки к стартам и хулиганили. В связи с этим комиссия постановила оштрафовать спортсменов и применить к ним отложенную дисквалификацию, которая вступит в силу при повторном нарушении.

Австралию в эстафете 4х100 м вольным стилем представляли Джеймс Магнуссен, Имон Салливан, Джеймс Робертс, Мэтт Таргетт, Кэмерон Макэвой и Томмазо Д'орсонья. В финальном заплыве на Олимпиаде-2012 австралийский квартет занял четвертое место, пропустив вперед сборные Франции, США и России. В этой дисциплине австралийцы рассчитывали на завоевание награды.

«Комиссия по этике пришла к выводу, что шесть членов мужской эстафеты 4х100 м вольным стилем не смогли продемонстрировать в Лондоне должное отношение к делу, какое подобает членам олимпийской сборной, - говорится в заявлении Swimming Australia. - В результате они заплатят штрафы федерации и получат отложенные дисквалификации».

При этом комиссия не уточнила размер штрафа и срок возможной дисквалификации.

На Олимпиаде в Лондоне сборная Австралии по плаванию завоевала 1 золотую, 6 серебряных и 3 бронзовые медали, показав тем самым худший результат со времен Игр-1992 в Барселоне. Также эти Игры стали первыми с 1976 года, когда представителям Зеленого континента не удалось выиграть золото в индивидуальных заплывах.

Фото РИА Новости. AFP 2013/ WILLIAM WEST

лента новостей