22 Января 2015 14:41

Азаренко: Агрессивность и терпение — это то, что может мне помочь улучшить игру

Азаренко: Агрессивность и терпение — это то, что может мне помочь улучшить игру

Виктория Азаренко уверенно обыграла восьмую ракетку мира Каролин Возняцки во втором круге Australian Open — 6:4, 6:2. Эксклюзивное интервью в эфире Спорт FM. 

Тартакова С.: Вика, это был очень крутой матч. Сами соскучились по этому ощущению на корте, по борьбе, по таким соперникам?

Азаренко В.: Да, почему-то всегда скучаешь по борьбе и по соперникам, по атмосфере турниров. Я рада, что сейчас провожу время на корте, и стараюсь с каждым матчем улучшать игру. Когда элементы, которые ты отрабатываешь на тренировках, получаются во время матча, это доставляет еще больше удовольствия. 

То, что вы хорошо знаете Каролину на корте, в таких матчах это помогает или, наоборот, мешает? Вы знаете, чего от нее ожидать, она вас хорошо знает. 

Не знаю, помогает это или нет. Потому что, знаешь или не знаешь, как она играет, — она все равно очень серьезный соперник. И я думаю, что она ощущает это тоже. Я концентрируюсь на своей игре и не особо думаю, что она может cделать. Я знаю, что она будет бороться, бегать и доставать практически каждый мяч. Я старалась победить ее игру сменой своего ритма, агрессивностью и выходами к сетке. 

Последний вопрос. Сегодня через себя переступали в какие-то моменты в теннисном плане? Каролина непростая соперница, такая тягучая. Такое ощущение со стороны было, что вам нужно было перетерпеть какие-то розыгрыши. 

Я думаю, что терпение всегда должно присутствовать. Комбинация агрессивности и терпения — это то, что может мне помочь улучшить игру. Я считаю, что я хорошо сегодня выходила к сетке, и этому я рада. 

Теги:
AusOpen
Новости по теме:
лента новостей