7 Июля 2015 13:49

Азаренко: Каждый турнир – это огромный кусок моей жизни

Азаренко: Каждый турнир – это огромный кусок моей жизни

Тартакова С.: Поздравляем с победой. Вы от матча к мату прибавляете и физически, и психологически, вот этот матч с Бенчич был самым лучшим по качеству, как вам кажется?


Азаренко В.: Я думаю, это был самый стабильный матч из всех, но так как у меня были очень разные соперницы, тяжело сравнивать его с другими. Я считаю, что уровень игры был достаточно высоким во всех матчах, просто какие-то моменты были сегодня намного острее и получались более удачно. 

Тартакова С.: Этот год совершенно другой для вас, у вас новая команда, вы возвращаетесь после тяжелых предыдущих сезонов, как вы за это время изменились? 

Азаренко В.: Я думаю, что я очень сильно изменилась за этот год, мне пришлось вырасти, брать инициативу в свои руки, принимать решения самой, раньше все-таки их чаще принимали за меня, мне же просто показывали путь как нужно поступать. А сейчас я стараюсь брать все в свои руки, иногда совершаю ошибки, но я учусь каждый день, и близкие люди, которые меня окружают, а это очень узкий круг, они, конечно же, видят разницу в том, какой я была в прошлом году и какой стала сейчас. 

Тартакова С.: Уимблдон волшебный турнир, Вы не раз говорили, что это магическое место для Вас, что здесь нужно делать, чтобы стать частью истории, все то же самое, как и на других турнирах или все же что-то отличное?

 Азаренко В.: Не знаю, турнир Большого шлема и любой, где бы ты ни играл, он очень большой и непредсказуемый. Поэтому сказать, что работает что-то одно нельзя. Эти турниры ты проходишь как будто проживаешь огромный кусок своей жизни за эти две недели, и я стараюсь просто каждый день выкладывать на все 100% как ни корте, так и вне его.

лента новостей