26 Января 2015 10:54

Азаренко: Мне не хватило немного агрессивности, немного не додавила

Азаренко: Мне не хватило немного агрессивности, немного не додавила

Виктория Азаренко не прошла в четвертьфинал Открытого чемпионата Австралии. В матче 1/8 финала против прошлогодней финалистки турнира Доминики Цибулковой из Словакии Азаренко проиграла со счетом 2:6, 6:3, 3:6. Эксклюзивное интервью в эфире Спорт FM. 

Тартакова С.: Вика, сегодня скорости очень высокие были. Если про третий сет говорить, немного физически внимания не хватило или что?

Азаренко В.: Нет, и физическое состояние, и внимание — всё было в порядке. Просто не хватило немного агрессивности, немного не додавила. В нужные моменты она была очень активна, использовала все свои шансы и старалась забивать удары. А я не то что ждала ошибки, просто сама сделала недостаточно. 

Прошлый год был очень тяжелый, но вы со своей командой прошли и успех, и проблемы. Это, получается, уже больше чем просто тренеры, больше чем команда. Это ваши друзья. 

Конечно, это моя теннисная семья все-таки. Я считаю, что Сэм помогает мне не только как теннисный тренер, он учитель по жизни. Он меня всегда вдохновляет. Заставляет делать вещи, которые с первого раза кажутся странными, но я стараюсь слушать его и мы работаем вместе. Конечно, бывают разногласия, но сам путь, который мы проходим, удачный. У нас одна цель, и я думаю, что все получится. 

То есть можно совмещать и дружбу, и работу? 

Да, я считаю, что просто нужно всегда иметь большое уважение к тренеру, к людям, которые работают с тобой, все-таки они отдают все свои силы, чтобы тебе помочь. И, к сожалению, иногда видишь, как игроки относятся без уважения к своим тренерам, мой тренер никогда не позволит этого. Я считаю, что это правильно, это дает тебе шанс взрослеть и относиться с уважением к людям, которые тебе помогают.

Вы могли себе представить, что на трибуне их нет? Это был бы другой для вас матч? Вам не к кому обращаться, нет глаз, чей взгляд вы можете поймать. 

Не знаю. Все-таки работа с командой — это то, что всегда вдохновляет и помогает. В теннисе ты все равно один на корте, и никто за тебя это не сделает. Но если знаешь, что есть люди, которые тебя вдохновляют, это всегда поддерживает. 

Теги:
AusOpen
Новости по теме:
лента новостей