20 Января 2014 12:48

Азаренко: На Большом Шлеме хочу сыграть пару с Машей Кириленко

Азаренко: На Большом Шлеме хочу сыграть пару с Машей Кириленко

Корреспондент Спорт FM Софья Тартакова находится в Мельбурне, где проходит Australian Open. Эксклюзивное интервью с белорусской  теннисисткой Викторией Азаренко.

Тартакова: Можно ли говорить, что это был самый ровный по вашей игре матч на этом турнире?

Азаренко: Я думаю, что сегодня я показала высший уровень. Так как моя соперница провоцировала, я должна была показать лучший уровень. Я старалась просто концентрироваться на каждом мяче, на каждом ударе, потому что я знаю, что она может вернуться с любого счета. И я знала, что мне нужно подойти более серьезно к этому матчу, показать свою лучшую игру, чтобы ее обыграть. Я видела, как она обыгрывала топовых игроков.

Тартакова: Мне технически интересно - Слоан очень умеет и любит бить по мячу. Но было ощущение, что вы все равно постоянно были раньше нее около мяча и прессинговали ее. За счет чего вы смогли этого добиться?

Азаренко: Я думаю, что моя интенсивность и мой темп - он всегда высокий. И я знаю, что мне нужно было еще быстрее сыграть, чтобы не давать ей время. Она любит играть справа, забегать и я старалась не давать ей шанса использовать ее удары. И самой больше контролировать, больше играть агрессивно и двигать ее по корту.

Тартакова: У вас команда, которую вы стараетесь не менять. Подготовка к этому сезону была другая? С одной стороны мы только видим красивую обложку, что вы на разных турнирах выигрываете. А эту подготовку никто не видит кроме вас. Она очень рутинная, насколько я понимаю, и тяжелая. Как вы ее поменяете и можно ли ее менять?

Азаренко: Самое главное мне кажется, это менять вот эту рутину. Потому что каждый день делать одно и то же становится, во-первых, не то что неприятно, а скучно, и твои мышцы уже привыкают к этому. Ты от этого не получаешь никакого преимущества. Я стараюсь делать больше физической подготовки, а в теннис на самом деле не так много играю. Саму предсезонку наверное играла может 3 недели, даже 2,5.

Но я много уделяю внимания физической подготовке. Менять нужно вот это, чтобы было интересно, и работали другие мышцы, которые тебе непривычно в теннисе. Ведь в теннисе мы двигаемся уже иногда на автоматизме. Поэтому мне кажется это важно как-то себя держать в более некомфортабельной зоне и делать вещи, которые тебе не так привычны.

Тартакова: Я понимаю, что сейчас сумасшедшее расписание и нагрузки, не до смешанного разряда, но в принципе не скучаете, нет? По смешанному?

Азаренко: Микст - один из самых моих любимых матчей играть, потому что это весело, и я очень хочу сыграть в этом году хотя бы один турнир в миксте.

Тартакова: Выбрали уже или еще не знаете?

Азаренко: Еще пока не знаю. Я очень надеюсь, Маша Кириленко скоро вернется, и я бы хотела у нее спросить, сможем мы где-нибудь сыграть.

Теги:
AusOpen
Новости по теме:
лента новостей