14 Января 2014 12:36

Азаренко: Нужно делать свою работу сейчас и стараться играть сейчас

Корреспондент Спорт FM Софья Тартакова находится в Мельбурне, где проходит Australian Open. Эксклюзивное интервью с белорусской теннисисткой Викторией Азаренко.

Тартакова: Вы традиционно очень хорошо играете в Австралии. Можете как-то сформулировать, почему вам здесь так комфортно?

Азаренко: Я даже не знаю с чего начать. В Австралии я выиграла свой первый титул, я выиграла свой первый турнир «Большого Шлема», первый юниорский турнир «Большого Шлема». Поэтому это для меня постоянно какое-то начало, и мне очень нравится здесь атмосфера и фанаты. У них очень позитивная энергия, отчего всегда хочется играть лучше.

Тартакова: Вы перед Австралией всегда играете турниры, для того чтобы, видимо, набрать форму. Можете представить такую ситуацию, чтобы вы перед Мельбурном не выступали?

Азаренко: Я думаю, что такое тоже может быть. Я не играла перед US Open в турнирах, когда была травмирована. Все зависит от твоего состояния. Я считаю, что в начале года имеет смысл сыграть, для того чтобы войти в форму, матчевую форму. Можно тренироваться очень долго, но именно в матчах ты играешь по-другому.

Тартакова: Вы не вспоминаете прошлый год? Нет сейчас в голове ощущения, что вы два раза подряд здесь выигрывали, и хотелось бы еще и в третий?

Азаренко: Хотелось бы конечно, но я никогда не думаю о том, что случилось раньше. Потому что все те воспоминания, или точнее эмоции, они всегда будут присутствовать. Но думать, как это было в прошлом году, нет смысла. Нужно делать свою работу сейчас и стараться играть сейчас.

Тартакова: Я спросила, потому что хочется понять, как вы себя сейчас здесь ощущаете – по-другому, нежели в прошлом году? Либо все то же самое и нет разницы, просто рабочая атмосфера?

Азаренко: Рабочая атмосфера. Я всегда готовлюсь одинаково. Моя тренировочная подготовка была немного в другой форме, но остальное я готовлю одинаково. Всегда стараешься что-то прибавить в игре. А в плане того, как я себя чувствую, выходя на корт - это всегда одинаково.

Тартакова: Есть какие-то изменения в вашей команде, либо все то же самое, что и было в конце прошлого сезона?

Азаренко: Нет, у меня новые люди в команде, у меня новый тренер по физической подготовке, новые физиотерапевты и еще пара человек.

Теги:
AusOpen
Новости по теме:
лента новостей