23 Июня 2014 22:35

Азаренко: «Очень рада, что вообще играю»

Азаренко: «Очень рада, что вообще играю»

Белоруска Виктория Азаренко в эксклюзивном интервью теннисному обозревателю Спорт FM Софье Тартаковой прокомментировала свое выступление в первом круге Уимблдона, где ей удалось одержать победу над хорваткой Мирьяной Лучич-Барони.

Тартакова С.: Мы очень ждали вашего возвращения.

Азаренко В.: Спасибо.

Тартакова С.: Как оно прошло? Потому что это было эмоционально и для вас, и для нас, и для всех болельщиков.

Азаренко В.:
На самом деле я очень рада, что я вообще играю. Для меня это было самым большим шагом, и я очень рада. Я думаю, чтобы найти игру, придется немного поработать. Это может случиться завтра, может — через неделю. Я очень мотивирована, буду работать и отдавать все свои силы. Но тот факт, что я могу играть на корте и участвовать в Уимблдоне, — для меня уже большая радость.

Тартакова С.: Во втором сете как раз был очень эмоциональный для вас момент, когда вы и уступали, и догоняли. Правильно ли я понимаю, что эти эмоции были в том числе от того, что вы долго не выступали?

Азаренко В.: Я думаю, что просто нужно привыкнуть к динамике матча. Я не скажу, что это теряется, просто иногда немного тяжелее втягиваться. Но я считаю, что моя концентрация там всегда была на 100%, просто какие-то тактические моменты меняла без повода. Они работали, а я их поменяла, и они перестали работать.

Тартакова С.: Вы всегда так много трудитесь, всегда готовитесь к сезону очень тщательно, у вас большая команда. Можно ли говорить, что из-за этой травмы у вас как-то изменилась подготовка и тренировочный процесс? И вы сейчас немного в другом русле работаете?

Азаренко В.: Я не скажу, что совсем в другом, потому что эта травма никак не зависела от того, как я раньше тренировалась. Это, наверное, относится к другим факторам. Команда у меня та же, с которой я работала в начале года. Я думаю, что за это время я больше узнала  вещей о себе персонально, каких-то эмоционально новых вещей. Так что я не то что начинаю какую-то новую карьеру, это просто продолжение. И, мне кажется, это будет лучшая версия.

Тартакова С.: Это, получается, первая такая тяжелая травма у вас?

Азаренко В.: Такая долгая — да, первая. Но это спорт, бывает.

Тартакова С.: Спасибо.

Спорт FM, эфир от 23.06.14

Новости по теме:
лента новостей