16 Января 2014 17:56

Азаренко: Самое главное - это бороться до конца

Корреспондент  Спорт FM Софья Тартакова находится в Мельбурне, где проходит Australian Open. Эксклюзивное интервью с белорусской  теннисисткой Викторией Азаренко.

Тартакова: Такое ощущение, что в любом случае вы всегда от себя играете. В сегодняшнем матче можно ли говорить о том, что все свои задачи для второго круга вы решили?

Азаренко: Я думаю, что сегодня был неплохой матч. Конечно, есть некоторые удары, некоторые комбинации, которые я могла сегодня сделать лучше. Но я считаю, что в решающий момент я смогла поднять свой уровень и играть в свою игру и контролировать ход матча. Это было главное, особенно закончить матч с сильной стороны.

Тартакова: Для топовых игроков всегда сложно начало сезона, и Australian Open, и GrandSlams вообще. Как вы себя ощущаете на стартовых кругах? Вы тоже это чувствуете или у вас это постепенно проходит?

Азаренко: Я считаю, что каждый матч может быть разным и у каждого игрока свой путь. Иногда ты чувствуешь себя хорошо, иногда немного может быть хуже. Но самое главное - это бороться до конца. Потому что против топовых игроков все стараются играть лучше и показывают свой лучший теннис. И поэтому всегда нужно готовиться к борьбе, неважно какой круг и кто соперник.

Тартакова: Вы играли когда-нибудь здесь под крышей?

Азаренко: Да. Даже когда я была юниоркой, один раз играла на арене на Хайсенс.

Тартакова: Ощущения различаются в этом сезоне или все то же самое, что и было прежде?

Азаренко: Из-за закрытой крыши? Я думаю, что буду сравнивать с первым матчем, когда мы играли в жаре и мяч немного выше отпрыгивал. Когда крыша закрыта, немного быстрее корт становится и ветра нет. Это все-таки помогает, потому что и кондиции сразу же меняются. Но мне было комфортно играть, мне нравится.

Тартакова: Вопрос по поводу «Кубка Федерации». Есть информация, что вы в этом сезоне сыграете за сборную, это правда? Нет? Или пока все зависит от вашего выступления здесь?

Азаренко: На самом деле меня никто не спрашивал, поэтому меня заявили просто так на «Кубок Федерации» и я даже не знаю, что пока еще ответить. Я не готова.

Тартакова: Не прошу у вас прямого ответа, но чисто гипотетически, в плане вашего календаря - этот матч «Фед Кап», он вам удобен или все-таки не совсем? Потому что мы играем, вы знаете, с Австралией здесь через две недели. А у вас это будет сочетаться или нет?

Азаренко: Пока это не сочетается никак, потому что мой сезон всегда расписан в начале ноября. И когда я не знаю, буду ли я в команде или нет, тяжело гадать об этом. Поэтому пока у меня было не запланировано.

Тартакова: Грубо говоря, вы ждете сейчас звонка капитана или кого-то из Федерации, кто вам конкретно предложит и будет какая-то конкретика?

Азаренко: Нет, на самом деле я уже не жду ничего. Потому что уже слишком поздно чего-то ждать. Я буду смотреть, как я буду играть и дальше по самочувствию.

Теги:
AusOpen
Новости по теме:
лента новостей