18 Февраля 2013 19:12

Бюджет Объединенного чемпионата по футболу будет сопоставим с бюджетом Лиги чемпионов

Бюджет Объединенного чемпионата по футболу будет сопоставим с бюджетом Лиги чемпионов

Глава холдинга «Газпром» Алексей Миллер считает, что первый Объединенный чемпионат по футболу реально провести в 2014-2015 годах, сообщает РИА Новости.

С идеей создания чемпионата с участием российских, украинских, а также других клубов с постсоветского пространства выступили Миллер, президенты столичного ЦСКА Евгений Гинер, петербургского «Зенита» Александр Дюков, Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин и председатель совета директоров махачкалинского "Анжи" Константин Ремчуков.

В понедельник в Москве проходит заседание организационного комитета Объединенного чемпионата, на котором присутствуют представители 14 клубов РФПЛ и украинской «Таврии».

«Мы считаем, что реально провести чемпионат осенью 2014 - весной 2015 годов. Но если сроки согласования затянутся, мы планируем провести чемпионат осенью 2015 - весной 2016 годов», - сказал Миллер в понедельник на заседании организационного комитета по Объединенному чемпионату.

Ранее президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер сообщил, что идея создания Объединенного чемпионата идет вразрез с принципами ФИФА.

Бюджет Объединенного чемпионата по футболу будет сопоставим с бюджетом Лиги чемпионов, рассказал глава холдинга «Газпром» Алексей Миллер.

Согласно данным, предоставленным организаторами Объединенного чемпионата, общий бюджет турнира должен составить 1 миллиард долларов.

«Что касается бюджета, есть определенные расчеты, на которых мы основываемся. Эти цифры очень внушительные. Они превышают цифры призового фонда Лиги Европы и сопоставимы с бюджетом Лиги чемпионов», - заявил Миллер.

Согласно таблице распределения доходов, представленной организаторами будущего турнира, победитель получит в общей сложности 92,1 миллиона долларов (с учетом телетрансляций), а последняя из 18 команд-участниц - 25,6 миллиона долларов.

Как сообщается на официальном сайте УЕФА, в сезоне-2012/13 каждому из 32 участников группового турнира Лиги чемпионов полагается по 8,6 миллиона евро, победа пополнит клубную казну еще на миллион евро, ничья - на 500 тысяч. Участие в 1/8 финала принесет команде 3,5 миллиона евро, в 1/4 финала - 3,9 миллиона, в 1/2 финала - 4,9 миллиона. Победитель Лиги чемпионов получит дополнительные 10,5 миллиона евро, второму финалисту достанется 6,5 миллиона.

лента новостей