28 Апреля 2016 15:34

Бабаев: по цвету «Барселона» ближе к ЦСКА

Бабаев: по цвету «Барселона» ближе к ЦСКА

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев отметил, что предстоящий матч за Кубок России против «Зенита» считают российским «эль класико». Сама встреча намечена на 2 мая и пройдет в Казани.

«Пару раз слышал, что этот матч называют российским «эль класико». Так совпало, что в последние годы «Зенит» и ЦСКА – главные претенденты на чемпионство, поэтому эти матчи стоят особняком. Если «эль класико» — сразу возникает вопрос, кто «Реал», а кто — «Барселона»! Думаю, в целом это допустимо. Если брать цвета, то каталонская команда к нам ближе. Почему бы не назвать этот матч «эль класико», если кому-то нравится?

Для нас финальный матч с «Зенитом» вдвойне повышает значимость трофея в случае победы. Сам факт обладания Кубком России — большой успех, мы проходили через это чаще, чем кто-либо другой в российском футболе, и знаем, о чём говорим. С точки зрения эмоциональной составляющей для игроков и для болельщиков победа над «Зенитом» будет иметь ещё большее значение.

Казань – прекрасный город, очень красивый и гостеприимный, а ко всему прочему ещё и очень спортивный. Здесь есть и «Рубин», и сильная волейбольная команда «Зенит», и хоккейный «Ак Барс». За последние несколько лет столица Татарстана провела целый ряд крупных международных спортивных соревнований на высочайшем уровне. Я общался с коллегами из других стран, которые побывали на этих соревнованиях, и все остались в восторге. «Казань Арена» — замечательный новый стадион. Это очень хорошая идея. Надеюсь, будет большой праздник и для российского футбола в целом, и для Казани в частности», - приводит слова Бабаева «Бизнес online».

Новости по теме:
лента новостей