26 Августа 2014 13:40

Бабаев: «Слуцкий найдет правильное применение всем игрокам ЦСКА»

Бабаев: «Слуцкий найдет правильное применение всем игрокам ЦСКА»

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев в эксклюзивном интервью на Спорт FM рассказал о ситуации с Романом Еременко и других трансферах ЦСКА.

Пирожков О.: Роман Юрьевич, прежде всего, примите поздравление, потому что это очень сильный игрок, который, на мой взгляд, способен усилить и украсить игру команды ЦСКА. Насколько сложно шли переговоры, и как долго длился этот процесс?

Бабаев Р.: Спасибо за поздравление. Действительно, я надеюсь, что с приходом Романа наша команда станет еще сильнее. Что касается переговоров, то были они непростыми. Роман изначально рассматривал варианты предложения карьеры только в Европе, но в результате нескольких встреч и переговоров удалось найти компромисс. Мы рады, что выбор осуществился в нашу пользу, несмотря на то, что были предложения от других ведущих российских клубов. Думаю, что Роман в первую очередь сделал ставку на спортивную составляющую, Лигу чемпионов, стабильность ЦСКА. Уверен, он принесет пользу нашей команде.

Пирожков О.: У ЦСКА намечается серьезная конкуренция в средней линии. Еременко выдвигал какие-то пожелания по поводу того, на какой позиции его использовать, как он себя сам видит в команде? Ну, и поводу его попадания в состав… Ведь здесь все не так однозначно, нужно выдерживать очень серьезную конкуренцию.

Бабаев Р.: Действительно это так, но здоровая конкуренция еще никому не вредила. Никаких условий, ультиматумов Роман не выдвигал. Другой вопрос в том, что была встреча с главным тренером ЦСКА Леонидом Слуцким, очень интересно они побеседовали, обменялись точками зрения. Уверен, Леонид Викторович найдет правильное применение всем игрокам ЦСКА, включая Романа.

Пирожков О.: Скажите, пожалуйста, а насколько долго ЦСКА вел Еременко, когда впервые возникла идея пригласить его? Насколько это было подготовлено? Или, может быть, учитывалась та ситуация: футболист ведь отказывался играть с «Рубином».

Бабаев Р.: Эта ситуация стала для нас, скажем так, неожиданностью. Потому что, когда мы обратились в «Рубин» с официальным предложением о трансфере игрока, зная, что через 10 месяцев истекает срок его действия, то мы получили ответ, что, оказывается, контракт расторгнут со стороны игрока. Другое дело, что «Рубин» с этим не согласен и намерен обжаловать в палате ФИФА. Конечно, огорчает ситуация, что спор будет рассматриваться в этой инстанции. Мы посильно готовы были вмешаться и поучаствовать в этой сложной ситуации. Но пока, насколько мне известно, заявление не отозвано, спор будет рассматриваться. Что касается нашего интереса, то он появился ориентировочно в июле. Как раз когда стал актуален вопрос продления контракта с Эльмом. Ни для кого не секрет, что также у Расмуса контракт истекает меньше, чем через год. И решили обратить внимание на этого футболиста – безусловно, сильного. Другой вопрос в том, что у него есть долгосрочной контракт. И в планы «Рубина» не входила его продажа, а трансферная стоимость была крайне высокой. Особо интересоваться смысла не было – не в правилах ЦСКА тратить огромные деньги на футболистов в такой ситуации. Но, с учетом того, что меньше года оставалось, мы посчитали возможным попробовать. И выяснилось, что контракт там уже расторгнут.

Пирожков О.: ЦСКА сделало два очень знаковых и ценных приобретения в среднюю линию. Это Натхко и Еременко. Можно ли сказать, что вы полностью довольны итогами трансферной кампании? Или, может быть, осталась какая-то недосказанность?

Бабаев Р.: Какие-то итоги подводить и ставить оценки, наверное, нужно ближе к окончанию сезона. Конечно, футболисты пришли очень сильные – и Бибрас Натхко, и Роман Еременко, и Панченко – молодой игрок, который в атакующей линии способен создать дополнительную конкуренцию и быть максимально полезным. Что немаловажно, удалось найти варианты продолжения карьеры тем ребятам, которые по тем или иным причинам не получили достаточно игровой практики. Некоторые из них, надеюсь, вернутся и помогут ЦСКА, как, например, Васин. Другие, как, например, Цубер были успешно проданы – этот игрок сам настойчиво просился в Бундеслигу. Может быть, особенно в контексте травмы Думбии, можно говорить еще и о нападающем. Но с другой стороны неправильно реагировать на текущую ситуацию, будь то травма дисквалификация игрока. Потому что иначе можно дойти до того, что иметь по три-четыре человека на каждую позицию.

Теги:
ЦСКА
Новости по теме:
лента новостей