21 Ноября 2013 19:14

Бабаев назвал короткую «предсезонку» причиной спада в игре ЦСКА

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев назвал причины спада в игре «армейцев». По мнению Бабаева, на команде сказались короткие сроки предсезонной подготовки, а также травмы ведущих футболистов.

«Эту ситуацию мы уже проанализировали вместе с тренерским штабом и специалистом по физподготовке. Пришли к выводу, что китайское турне не могло коренным образом повлиять на состояние команды. Повторю, речь скорее стоит вести о коротких сроках «предсезонки». В поездке не было Хонды, Мусы, Тошича, Думбия, Эльма, наших новичков — в общем, практически всех футболистов, определяющих игру в линии атаки. Трудно отрицать, что команда находилась не в лучшем функциональном состоянии, но валить все на Китай ни в коем случае нельзя», — цитирует генерального директора пресс-служба клуба.

«Вторая причина — травмы системообразующих футболистов. Есть такая поговорка: кадры решают всё. Например, выздоровел Эльм, и игра команды тотчас преобразилась. Точно так же мы с нетерпением ждём возвращения в строй Дзагоева и Марио Фернандеса. Это очень важные футболисты для  ЦСКА», — добавил Бабаев.

лента новостей