27 Февраля 2016 17:43

Бабиков: я не думал о том, что будет делать Гараничев на последнем рубеже. Я думал о своей работе

Бабиков: я не думал о том, что будет делать Гараничев на последнем рубеже. Я думал о своей работе

Чемпион Европы в гонке преследования Антон Бабиков поделился своими эмоциями после победы в финишном створе над Евгением Гараничевым.

«Я не раз говорил о том, что сразу после финиша не самые бурные эмоции испытываешь. Но я очень рад, что получилась интересная борьба с Женей Гараничевым. Я получил большой опыт от такой схватки с ним. Я бы не сказал, что у меня было на финише больше сил, Евгений тоже сохранил силы.

Мы по дистанции шли не на максимуме, экономили силы на очень серьезную борьбу. Тут финиш располагает к тому, чтобы произвести такой взрыв, а не на каком-то затяжном ускорении отрываться. И у меня чуть лучше получилось.

Я видел, как Евгений боролся в подобной ситуации в эстафете и тоже хотел с ним попробовать потягаться, и вот появилась такая возможность. К сожалению, Евгений где-то на финишной прямой сломал палку и, может, он не был на сто процентов силен.

Я не думал о том, что будет делать Женя на последнем рубеже. Я думал о своей работе.

И действительно были не те мысли, которые необходимы перед заключительной стрельбой. Потому что борьба получилась более индивидуальной, чем когда идешь в большой группе, но правда, я немного отвлекся, я услышал промах Гараничева. Наверное, поэтому и сам допустил ошибку, но одна ошибка была приемлема для нас», – сказал Бабиков в эфире «Матч ТВ».

Новости по теме:
лента новостей