7 Января 2016 17:25

Балахничёв: это совершенно политизированное и заказное решение

Балахничёв: это совершенно политизированное и заказное решение

Бывший президент ВФЛА Валентин Балахничёв не согласен с решением комитета по этике IAAF, рекомендовавшим его пожизненно отстранить от работы в лёгкой атлетике. 


«Странно, что в тех документах, которые мы получили, комитет с одной стороны признает факты, приведенные нами, а с другой стороны делает совершенно противоположные выводы. Я предполагаю, что это совершенно политизированное и заказное решение, о чем я предупреждал комитет, когда они заслушивали меня в течение многих-многих часов. Сам факт публикации решения в главный христианский праздник говорит о том, что это сделано не просто так, а с умыслом. Никакой нормальный человек не может представить, что 25 декабря будет опубликована негативная информация о деятельности их политиков. 

Решение о пожизненном отстранении от деятельности в легкой атлетике, которое я вместе с другими моими «соподельниками» могу обжаловать в течение 21 дня в Cпортивном арбитражном суде. Мы уже обсуждали эту ситуацию с юристом, у меня есть 21 день, чтобы обдумать, потому что еще много чего произойдет за это время. И понятно, что CAS состоит из примерно таких же людей, поэтому повторно выходить на это, чтобы получить такой же результат, я не намерен», – цитирует Балахничёва «Р-Спорт».

Новости по теме:
лента новостей