25 Января 2016 14:08

Балахнин: по тому, что мне удалось увидеть, Нойштедтер оставил приятные впечатления

Балахнин: по тому, что мне удалось увидеть, Нойштедтер оставил приятные впечатления

Тренер сборной России по футболу Сергей Балахнин положительно оценил игру защитника «Шальке» Романа Нойштедтера в этом сезоне.

«По тому, что мне удалось увидеть в этом сезоне, Нойштедтер оставил приятные впечатления: он хорош в борьбе, грамотно играет позиционно, дисциплинирован, выполняет большой объем работы. Особый плюс, который хочется в нем хочется отметить, – это его универсализм, ведь он может сыграть как в центре поля, так и в защите.

Тренерский штаб анализирует игру и других кандидатов в сборную, по этому поводу мы будем собираться и обсуждать 5 февраля. Новые имена и другие детали подготовки команды вы узнаете от главного тренера», – передаёт слова Балахнина ТАСС.

Роман Нойштедтер родился в Днепропетровске, а в Германию переехал в первой половине 1990-х годов. Отец игрока – известный в прошлом советский футболист Петр Нойштедтер выступавший за «Кайрат», «Днепр», «Таврию», «Спартак» (Владикавказ), «Карлсруэ», «Кемницер», «Майнц».

В России проживают тетя и бабушка Нойштедтера. Полузащитник выступает за «Шальке» с 2012 года. Ранее он играл за «Майнц» и «Боруссию» из Менхенгладбаха.

В активе Нойштедтера два матча за сборную Германии, оба из которых не являются официальными, в связи с чем он будет иметь право играть за национальную команду России в случае получения гражданства РФ.

Новости по теме:
лента новостей