27 Февраля 2016 15:21

Барнашов: Гараничев сильнее всех ребят, кто выступает на Чемпионате Европы

Барнашов: Гараничев сильнее всех ребят, кто выступает на Чемпионате Европы

Вице-президент СБР Владимир Барнашов в эфире «Спорт FM» поделился своими впечатлениями от Чемпионата Европы в Тюмени.

«Вы видели, Анастасия Загоруйко полстопы проиграла норвежке. Тактически соперница оказалась грамотнее, она взяли пример с Евгения Гараничева и финишировала на одних ногах. Сегодня погода была достаточно сложной, ветер был порывистый и сильный. Наши девочки со стрельбой не справились.

Гараничев сильнее всех ребят, кто выступает на Чемпионате Европы. На сегодняшний день он из высшей лиги. Гараничев пробежит ещё одну гонку, на масс-страте стартовать не будет. Времени для восстановления к Чемпионату Мира будет достаточно. Они с тренером ещё в начале сезона планировали подобную подготовку, чтобы скоростную работу он набирал на Чемпионате Европы и сразу поехал на Чемпионат Мира.

Рикко Гросс смотрел в Тюмени молодых ребят – Антона Бабикова и Матвея Елисеева. Думаю, Бабиков поедет на Чемпионат Мира. По Елисееву будет зависеть от оставшихся гонок.

На мой взгляд, и того и другого нужно брать в команду. Они ходом лидерам уступают совсем немного. Им нужна практика больших стартов, там, где выступает высшая лига».

Новости по теме:
лента новостей