25 Апреля 2016 19:30

Байдачный: «Ростов» и «Зенит» напомнили «Барселону» и «Рубин»

Байдачный: «Ростов» и «Зенит» напомнили «Барселону» и «Рубин»

Бывший главный тренер «Терека» и «Ростова» Анатолий Байдачный в интервью «Спорт FM» сравнил встречу между «Ростовом» и «Зенитом» в рамках 24 тура чемпионата России со знаменитой игрой «Барселоны» и казанского «Рубина».

«Никто не думал, что «Ростов» обыграет «Зенит», при чём так легко. Эта игра мне чем-то напомнила матч «Барселоны» и «Рубина». Бердыев очень грамотно выстроил игру в обороне и ждал любого момента в контратаке, и он быстро его дождался. А «Зенит» не был функционально хорошо готов, они не отошли после своего матча на кубок. В этом году команда выглядит не очень хорошо после зимнего перерыва. Они столкнулись с очень мощной обороной, потратили силы, в результате их ещё несколько раз поймали и довели счёт до неуважительного.

Дальше и «Зенит» будет пытаться бороться за чемпионство, но в душе я хочу, чтобы чемпионат выиграл «Ростов». Не потому что я симпатизирую тренеру команду или самому клубу, а просто хочется показать, что такое в нашем футболе соотношение цены и качества. «Ростов» соответствует цене и качеству, в отличие от остальных клубов, которые борются за золотые медали.

«Ростов» находится на первом месте, у них есть хорошая поставленная игра, поэтому всё реально, если не вмешаются потусторонние силы.

Курбан Бердыев показывает – он лучший тренер в России».

Новости по теме:
лента новостей