14 Февраля 2013 15:01

Бегун-ампутант Оскар Писториус убил девушку в День святого Валентина

Бегун-ампутант Оскар Писториус убил девушку в День святого Валентина

Знаменитый южноафриканский бегун-ампутант Оскар Писториус подозревается в убийстве подруги, сообщает Рейтер со ссылкой на местные СМИ.

Писториус уже побывал в полиции и дал показания. Правоохранительные органы подтвердили, что в доме спортсмена обнаружен труп девушки, которая получила огнестрельные ранения в голову и руку, пишет РИА Новости.

Несчастье случилось ранним утром в четверг. Медики и полиция прибыли в дом Писториуса между четырьмя и пятью часами утра по местному времени. Полицейские обнаружили на месте трагедии пистолет, из которого предположительно стрелял спортсмен. Сообщается, что Писториус задержан и что суд может пройти в четверг, 14 февраля.

«Девушка хотела поздравить его с Днем святого Валентина. Это должен был быть сюрприз, она разбудила его, но он, очевидно, принял ее за грабителя, - приводит Sky слова местного журналиста Калая Маистри. - Думаю, это показатель того страха, который есть у людей в Южной Африке с нашим уровнем преступности».

Девушка, которую застрелил известный бегун, была известной южноафриканской моделью Ревой Стенкамп, сообщает местное издание beeld.com.

Информация о том, что это была именно Стенкамп не подтверждена официально. Однако рядом с домом, где произошла трагедия, были замечены родственники южноафриканской модели.

На конец 2012 года Писториуса связывали романтические отношения с моделью Анастасией Хозисовой из Саратова.

Фото invalife.ru

лента новостей