30 Октября 2013 11:06

Бэкхэм создаст свой клуб в Майами

Бэкхэм создаст свой клуб в Майами

Бывший капитан сборной Англии Дэвид Бэкхэм выбрал американский город Майами для создания собственной команды североамериканской Главной лиги футбола (МЛС), сообщает ИТАР-ТАСС.

Бекхэм с 2007 по 2012 годы играл в составе клуба МЛС «Лос-Анджелес Гэлэкси». Его контракт с лигой предусматривал право создания им новой команды МЛС и возможность стать ее совладельцем. По данным американских СМИ, этим летом Бэкхэм активно изучал возможность создания собственной команды в США. В частности, с этой целью он посещал Майами и встречался с представителями местных властей.

С 1998 по 2001 год в пригороде Майами — курортном городе Форт-Лодердейл — уже играл клуб МЛС «Майами Фьюжн», однако из-за низкой посещаемости было принято решение закрыть команду.

По данным СМИ, на создание нового клуба потребуется несколько сотен миллионов долларов. Бэкхэм планирует привлечь в этот проект нескольких инвесторов, в том числе продюсера Саймона Фуллера, создателя популярного певческого телешоу «Америкэн Айдол». Чтобы приступить к созданию команды в Майами, Бэкхэму и его партнерам еще предстоит получить разрешение на это со стороны МЛС. Ожидается, что клуб сможет выступать в лиге через три года.

лента новостей