13 Января 2014 20:22

Беланов: «Золотой мяч» должен получить Рибери

Рибери достоин стать обладателем «Золотого мяча», поскольку он стабильно провёл все матчи и был лидером на протяжении сезона! Такое мнение в интервью корреспонденту СПОРТ FM Дмитрию Вавилову в программе TOP-SPORT выразил бывший нападающий киевского «Динамо» и сборной Советского Союза, лучший футболист Европы 1986-го года Игорь Беланов.

Беланов: Три кандидатуры, но заслуженнее Рибери. Почему? Потому что он неплохой сезон провел, показал себя. И его клуб «Бавария» был лучший в Европе и вышел на чемпионат мира. То есть он везде был лидером.

Мне кажется, что Роналдо и Месси не показали в этом году той игры, которую они могут показывать. Роналдо начал немного поздновато забивать, уже под конец сезона. Рибери же провел стабильно все матчи.

Вавилов: Если брать с чисто футбольной точки зрения, какие игровые качества вам в нем импонируют?

Беланов: Во-первых, он бесстрашный. Он нагловатый по футбольному, быстрый, напористый. Эти качества, наверное, были присущи и мне. Я был точно такой же. Понимаете, это его сезон, таких сезонов много не будет. Сами прекрасно понимаете, что это футбол и постоянно приходят новые игроки.

Вавилов: Сама премия «Золотой мяч» для вас как для обладателя, что значит? Насколько это было престижно лично для вас?

Беланов: Престижно когда ты слышишь фамилию Эйсебио, когда ты слышишь фамилию Платини, когда ты слышишь фамилию Кройф. Когда ты ровнялся на них, мечтал об этом. Конечно, это для меня было очень важно, но я никогда не говорил о том, что я лучший.

Я всегда говорил о том, что как бы я хорошо ни играл, без команды ты никто. Поэтому я всегда говорил о партнерах. Да, этот сезон был очень хороший, я забил около 25 мячей. Но любой, возьмите Олега Блохина, возьмите Месси, возьмите Андрея Шевченко. Прекрасно понимаете, что без команды мы никто.

Вавилов: Вот как раз Андрей Шевченко был последним футболистом на постсоветском пространстве, кто получил эту почетную награду. Как вы считаете, когда на Украине или в России появится ее новый обладатель и что для этого необходимо?

Беланов: Мне кажется, что уже должен быть кто-то новый. У Блохина в 1975 году, у меня в 1986 году, у Андрея в 2004 году. То есть 10 лет разница. Но пока я что-то не сильно вижу кто бы это мог быть. Если брать Украину то Ярмоленко мог бы, мог бы Коноплянка стать. Но для этого надо что-то выигрывать и попадать на чемпионаты мира.

Вавилов: В России видите потенциальных соискателей?

Беланов: Пока нет. Но многое будет зависеть, как сборная России сыграет на чемпионате мира. От этого тогда можно уже отталкиваться. А так я не могу сказать, чтобы кто-то выделялся. Все идет ровно.

лента новостей