24 Февраля 2016 10:20

Белорусский пианист написал концерт в пяти частях о жизни Тони Крооса

Белорусский пианист написал концерт в пяти частях о жизни Тони Крооса

Белорусский пианист и композитор Юрий Блинов написал концерт о полузащитнике сборной Германии и «Реала» Тони Кроосе, состоящий из пяти частей.

Каждая из них имеет название и связана с биографией немецкого полузащитника. Первая часть, написанная в духе баллады, называется «Грайфсвальд» — это его родной город, в более широком смысле — символ родины, воспоминаний детства, начала жизненной дороги, поясняет композитор. Есть части «Stern des Südens» (звезда Юга) и «¡Hala, Madrid!», символизирующие два клуба, в которых проявил себя Тони (мюнхенская «Бавария» и «Реал Мадрид»), и часть «Mundial», музыкальными средствами рассказывающая о пути немецкой сборной в Бразилии к чемпионству. Одна часть написана в жанре колыбельной, она называется «Леон» — так зовут маленького сына Тони Крооса.

«Я давний и страстный футбольный болельщик, на этом чемпионате болел, конечно, за немцев. А Тони сыграл очень важную роль в успехе Германии на том чемпионате. И это тоже подстегнуло мои творческие поиски», – отметил Блинов.

Футболист отреагировал на это событие в Facebook.

«Для меня это нечто особенное. Доктор Блинов, музыкант из Беларуси, сочинил Concerto-Krooso в мою честь. Концерт озаглавлен «Пять эпизодов из жизни игрока» и написан для фортепиано, струнного оркестра, ударных и свистка. Я очень благодарен и польщен тем, что имею собственный классический концерт с оркестром», – написал Кроос.


Something very special for me: Dr. Yuri Blinov, a musician from Belarus, has composed a "Concerto Krooso" for me. Its...

Опубликовано Toni Kroos 27 января 2016 г.


Новости по теме:
лента новостей