30 Мая 2016 20:44

Белоус: Бердыев хочет быть в «Спартаке», как Фергюсон в «МЮ»

Белоус: Бердыев хочет быть в «Спартаке», как Фергюсон в «МЮ»

Известный футбольный функционер Юрий Белоус в эфире программы «TOP SPORT» на «Спорт FM» поделился своим мыслями относительно будущего наставника «Ростова» Курбана Бердыева, который может перейти в «Спартак».

«У Бердыева был феерический сезон в «Ростове». Он пришел в команду, помог ей сохранить место в Премьер-лиге в прошлом сезоне, а в этом году команда блестяще выступила, боролась до последнего тура, и вообще могла стать чемпионом.

Что касается того, что он ждет, пока клуб погасит долги, и не оглашает свое решение, то, я думаю, что в нем самом есть какие-то сомнения. Если «Спартак» примет все его условия, а по слухам это полный карт-бланш во всем: назначение менеджмента, свобода трансферов, то он придет не только главным тренером, но и генеральным менеджером, генеральным и спортивным директором в одном лице. Условно, как Алекс Фергюсон в «Манчестер Юнайтед».

Тем не менее, на этот счет есть большие сомнения, так как до этого Федун рассматривал «Спартак», как мне кажется, как игрушку в своих руках, и оказывал большое влияние на людей, которые находились якобы на руководящих постах.

Что касается «Ростова», то его проблема заключается в том, что деньги вроде как есть, но будут ли они завтра? Понятно, что Бердыев хочет, чтобы клуб расплатился не только с долгами перед футболистами и тренерами, есть еще клубный менеджмент – это очень важно», - заявил Белоус.  

Новости по теме:
лента новостей