12 Декабря 2013 13:39

Белоус: «Поражение «Зенита» — огромный удар по авторитету российского футбола»

Белоус: «Поражение «Зенита» — огромный удар по авторитету российского футбола»

Разгромное поражение петербургского «Зенита» от австрийской «Аустрии» (1:4) в заключительном матче групповой стадии Лиги чемпионов стало серьезным ударом по авторитету всего российского футбола, заявил экс-президент ФК «Москва» и бывший генеральный директор ФК «Ростов» Юрий Белоус.

«Знаете, люди футбола часто говорят — игра забудется, а результат останется, — сказал приводит слова Белоуса «Р-Спорт». — Результат позитивный — команда вышла в плей-офф. Но, с другой стороны, это очень горькая ситуация и для футболистов, и для тренеров, и для учредителей клуба — когда в очередной раз тебя «умывает» команда, имеющая в разы меньший бюджет. Такая команда как «Зенит», ставящая серьезные задачи и являющаяся в последние три года по совокупности лидером нашего футбола, не имеет права так проигрывать. Это огромный удар по авторитету всего российского футбола — и клубного, и национального».

Специалист отметил, что «результат игры в Вене очень неприятен — тем более что он опять связан с поведением болельщиков «Зенита». «Иногда порой лучше не попасть в плей-офф, как это произошло с набравшим 12 очков «Наполи», чем выйти с таким уничижительным результатом, — продолжил эксперт. — И тот же «Атлетико» в ничего не значащем для себя матче вполне мог играть, скажем так, в «полноги». Но они вышли и обыграли «Порту» — это говорит о профессионализме футболистов, о том, что игроки стремятся использовать каждый шанс, предоставленный им тренером, об уважении к своим болельщикам».

лента новостей