6 Августа 2015 18:00

Белякова: Казалось, что я играю с пацанами

Белякова: Казалось, что я играю с пацанами

Кузмак А.: Как Вы попали в WNHL, как приняли такое решение?


Белякова Л.: Сначала я узнала, что создается такая лига, заполнила анкету, отправила туда заявку и мне ответили, что можно приехать и попробовать себя. У меня был один свободный день после приезда, там я везде передвигалась с папой и в роли переводчика мне помогала Катя Пашкевич. Она там катается с парнями и договорилась, чтобы мне тоже разрешили покататься после долгого перелета. Так что в первый день я покаталась, а на следующий у нас уже начался тренировочный лагерь. Там было 45 девочек, в Америке намного больше девушек, чем у нас занимаются хоккеем. 

Кузмак А.: И как вас приняли? 

Белякова Л.: Никто не обращал внимания на то, что я одна из России, все хорошо, спокойно общались. Я говорила, что у меня не особо с английским, но все нормально это восприняли, помогали как могли. Но мне кажется, я скоро заговорю, потому что первые дни я еще не особо понимала язык, но потом я уже могла разговаривать, так что думаю, поеду туда и выучу. 

Кузмак А.: Что поразило в первую очередь, что сильно отличает американских девчонок, играющих в хоккей от наших? 

Белякова Л.: Уровень игры повыше, мышление, целеустремленность, скорости побольше, чем у нас в России. Можно сравнить, как будто я с пацанами потренировалась. Но я всю жизнь играла с парнями, только прошлый сезон провела в женской команде «Торнадо», так что мне привычно все это. 

Кузмак А.: Зрители были, приходили люди посмотреть на тренировку девчонок? 

Белякова Л.: Да, были. Не скажу, что очень много народу, но люди приходили, особенно когда игры были, там шесть катков и тогда очень много народу было. 

Кузмак А.: Что-нибудь уже знаете о вашем тренере Чеде Уайзмане, с ним общались уже? 

Белякова Л.: Нет, пока еще лично не знакомились и не общались, его ведь только назначили. Так что поеду, и там уже буду знакомиться. 

Кузмак А.: Каков дальнейший план действий, когда начинаются игры, и когда Вы поедете туда готовиться к сезону? 

Белякова Л.: Поеду я 10 сентября, с 15 числа начинаются тренировки и 11 октября первая игра. Всего четыре команды, будет 18 игр, шесть кругов. Потом будет плей-офф, кубок Изабель.

лента новостей