4 Марта 2016 12:31

Белякова: тренеру «Спаркс» не надо было меня убеждать или уговаривать

Белякова: тренеру «Спаркс» не надо было меня убеждать или уговаривать

Российская баскетболиста Евгения Белякова в эфире программы «TOP SPORT» на «Спорт FM» рассказал о том, как происходил переход в команду WNBA «Лос-Анджелес Спаркс».

«Переход в «Лос-Анджелес Спаркс» происходил через моих агентов. На них вышли представители команды, агент передал мне. Оставался вопрос со сборной России, что будет летом. Не хотелось пропускать ничего, даже выставочные матчи или тому подобное. Как только я убедилась, что лето у меня абсолютно свободное, я решила подписать контракт.

Летом у нас перерыв, в сборной нет никаких соревнований, официальных турниров. Следующие матчи будут только в ноябре. К тому времени мой сезона в WNBA закончится. Соответственно, я буду в полной боевой готовности для сборной.

Тренер «Спаркс» был главным тренером Светланы Абросимовой в те времена, когда они выигрывали с «Сиэтлом» чемпионат WNBA. У него есть опыт общения с русскими девушками, поэтому ему было легко найти ко мне подход. Связаться со мной, поговорить. Ему не надо было меня убеждать или уговаривать. Просто обрисовать мою позицию в команде».

Новости по теме:
лента новостей