17 Февраля 2017 14:12

Бэйли: Логинов? Нельзя просто вернуться после допинга

Бэйли: Логинов? Нельзя просто вернуться после допинга

Американский биатлонист Лоуэлл Бэйли прокомментировал решение Международного союза биатлонистов (IBU) отменить этап Кубка мира в Тюмени. Победитель индивидуальной гонки на чемпионате мира в австрийском Хохфильцене затронул тему и возвращения россиянина Александра Логинова после дисквалификации за нарушение допинговых правил.

«Отмена этапа Кубка мира в Тюмени? Я думаю, что все российские болельщики очень расстроены. К сожалению, IBU решило наказать не запятнанных спортсменов и не руководство, а болельщиков. Мы любим российских фанатов! Я очень уважаю их. Я выступал в Ханты-Мансийске, чувствовал себя очень тепло. Все то, что мы делаем для биатлона, не направлено на конкретные места проведения или страны. Инициативная группа сосредоточена только на допинге и спортсменах. 

Я хочу отметить, что абсолютное большинство биатлонистов пропагандирует чистоту нашего спорта от запрещённых препаратов. Мы все хотим честную конкуренцию. IBU сделало первый шаг в правильном направлении. Нужно ужесточать правила. Зрители хотят видеть на пьедестале героев с незапятнанной репутацией. 

Мое отношение к Логинову? От российского биатлона исходит неправильный сигнал. Спортсмен не может быть пойман на допинге, пропасть на несколько лет и вернуться, как ни в чем не бывало», - приводит слова Бэйли «Тюменская Арена».

Новости по теме:
Загрузка...
Загрузка...
лента новостей
Новости партнеров