1 Июля 2016 19:22

Безуглов: не хочу зависеть от вкусовщины функционеров и тренеров

Безуглов: не хочу зависеть от вкусовщины функционеров и тренеров

Врач сборной России Эдуард Безуглов в эфире «Спорт FM» рассказал о том, как стал работать с футбольным клубом «Локомотив». Он подчеркнул, что до сих пор остаётся врачом в больнице и не собирается полностью переключаться на футбольную деятельность.

«Как я пришёл в футбол? Как и во всей стране, всё произошло случайно, спонтанно. Я работаю хирургом в больнице, до сих пор дежурю там. Потому что футбол дело такое, сегодня ты наверху, а через полтора часа ты можешь оказаться на самом дне. Зависеть от вкусовщины функционеров и тренеров мне не хочется, поэтому трудовая книжка у меня лежит в больнице. Я периодически там дежурю, стаж идёт, какой-то навык сохраняется. В футболе я на вещи смотрю трезво, я там не навсегда.

Был такой человек – Пётр Игоревич Лидов, которого я искренне ценю и уважаю. Он предложил мне попробовать поговорить с новым спортивным директором футбольного клуба «Локомотив» Дмитрием Петровичем Баранником. Он дал мне шанс, дал путёвку в футбольную жизнь, за что я ему безумно благодарен. 

Получается, с 2008 года я работаю в «Локомотиве». Я стал начальником мед службы, и у меня формально в подчинении были люди-легенды – Савелий Евсеевич Мышалов и Александр Эдуардович Ярдошвили. Поначалу у нас были недоразумения, но мы их разрешили. Сейчас общаемся, когда надо друг другу помогаем».

Новости по теме:
лента новостей