7 Февраля 2013 15:28

Билалов отстранен от всех должностей за срыв сроков сдачи Олимпийских объектов

Президент России Владимир Путин поручил отстранить от всех должностей вице-президента Олимпийского комитета Ахмеда Билалова, подвергшегося накануне жесткой критике со стороны главы государства за сроки сдачи комплекса трамплинов «Русские горки» в Сочи.

«Поручения необходимые даны, его будут освобождать от двух этих должностей», - сказал Козак журналистам на пресс-конференции в четверг.

Билалов также занимает посты президента Ассоциации гольфа России и председателя совета директоров «Курортов Северного Кавказа».

Накануне глава государства в ходе посещения горного кластера узнал о том, что Билалов не исполнял взятые на себя обязательства, связанные со строительством спортивных объектов.

«Он сам вызвался построить объект, кредит давался. Естественно, реакция президента на эту историю была. После того как такие обязательства приняты, это становится обязательством России перед МОК. Что будет с самим Билаловым - решение вчера озвучил президент. Люди, которые не выполняют обязательства в таких масштабах, не могут руководить олимпийским движением в нашей стране и возглавлять «Курорты Северного Кавказа», - заявил Козак.

По его словам, когда такой человек работает на таких должностях, это определенные риски.

«Такое решение принято», - сказал Козак.

Он добавил, что Билалов пока не уволен, есть определенные процедуры.

До зимней Олимпиады в Сочи остается ровно один год - в четверг в административных центрах восьми федеральных округов РФ прошли торжественные церемонии запуска часов обратного отсчета до начала первых в истории России зимних Игр.

Фото yuga.ru, РИА Новости

лента новостей