8 Февраля 2013 15:59

Билеты на матчи футбольной премьер-лиги будут продавать по удостоверению личности

Продажа билетов по удостоверению личности на матчи Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) станет обязательной, заявил исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан.

Ранее РФПЛ попросила клубы продавать билеты на матчи футбольного чемпионата России по удостоверениям личности, отметив, что данная просьба носит рекомендательный характер. Изменение в регламент РФПЛ было утверждено членами лиги на общем собрании, которое состоялось в пятницу в Доме футбола.

«Были предложения по изменению регламента, и мы решили все же узаконить покупку билетов на матчи по удостоверению личности. Я думаю, что на первых порах будет тяжело, но после первых-вторых туров все наладится и это войдет в норму. Сегодня было единодушие среди клубов премьер-лиги, и все с этим согласились», - сказал Чебан на пресс-конференции в Доме футбола.

«Еще будет введена единая база болельщиков, которая упростит покупку билетов, потому что на карточке будет необходимая информация о болельщике», - добавил Чебан.

Разговоры о мерах обеспечения безопасности во время проведения спортивных мероприятий и мере ответственности нарушителей спокойствия зазвучали с новой силой прошлой осенью, после того как из-за инцидентов с болельщиками были прерваны два матча - между московскими «Динамо» и «Торпедо» в рамках Кубка России и между тем же «Динамо» и петербургским «Зенитом» в чемпионате России.

Фото sport-eseats.ru

лента новостей