17 Января 2013 17:33

Бирюков после травмы впервые выйдет на лед в матче с «Салаватом Юлаевым»

26-летний воспитанник «Магнитки» не выходил на лед с 19 декабря.

Защитник магнитогорского «Металлурга» Евгений Бирюков, сломавший лицевую кость в матче регулярного чемпионата КХЛ с «Атлантом» 19 декабря, вернется на лед во встрече с «Салаватом Юлаевым», которая состоится сегодня.

26-летний воспитанник «Магнитки» не выходил на лед с 19 декабря - в гостевой встрече с «Атлантом» Бирюков после атаки у борта не смог продолжать игру. Впоследствии выяснилось, что у защитника - множественный перелом лицевой кости, требующий оперативного вмешательства.

«Я пересматривал этот эпизод на видео, - заявил Бирюков агентству «Р-Спорт». - На мой взгляд, это было неприятное стечение обстоятельств. И я сам низковато опустил голову, из-за чего не вовремя заметил соперника, и он неудачно атаковал меня. Намеренной грубости с его стороны я не увидел».

Процесс реабилитации после операции занял четыре недели. Спортсмену вставили три титановых пластины. Несколько матчей Бирюкову придется провести в защитной маске.

Матч против «Салавата Юлаева», который пройдет в 17 января в Магнитогорске и начнется в 17.00 мск, станет для Бирюкова 34 в нынешнем сезоне. Пока в активе защитника три результативные передачи.

Фото kbmmg.ru

лента новостей