10 Сентября 2013 11:51

Блаттер: «Возможно, выбрав Катар, мы сделали ошибку»

Блаттер: «Возможно, выбрав Катар, мы сделали ошибку»

Президент ФИФА Йозеф Блаттер не исключает, что передача Катару права проведения чемпионата мира-2022 была ошибочным решением. Летом температура воздуха в этой ближневосточной стране может достигать 50 градусов, и Блаттер признает, что в таких условиях играть невозможно.

«Возможно мы сделали ошибку, сделав такой выбор, – признался глава ФИФА в интервью Inside World Football. – Проводить чемпионат мира в Катаре в июне или июле не рационально. С другой стороны, мы должны осознавать геополитические реалии. Чемпионат мира является крупнейшим глобальным событием в мире футбола. Почему мы, европейцы, можем требовать, чтобы это событие проходило в первую очередь только для 800 миллионов человек, населяющих Европу? Думаю, настало время, когда Старый Свет понимает, что не может больше навязывать свою волю другим регионам мира. Нужно признать, что футбол стал частью жизни не только для Европы и Южной Америки. Он стал мировым видом спорта, который волнует сердца миллиардов болельщиков еженедельно».

Руководитель ФИФА надеется, что исполком организации поддержит его идею переноса сроков проведения ЧМ-2022 на зимнее время. При этом данное решение все равно станет проблемой в связи с нагрузкой международного календаря, в частности, в ведущих европейских чемпионатах.

лента новостей