1 Октября 2015 14:42

Блаттера подозревают в махинациях с распределением прав на продажу билетов ЧМ-2018

Блаттера подозревают в махинациях с распределением прав на продажу билетов ЧМ-2018

Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер мог быть замешан в махинациях при распределении прав на продажу билетов на чемпионаты мира по футболу 2018 года в России и 2022 года в Катаре, сообщает L'Equipe. 


Александра Враж, специалист по борьбе с коррупцией, которая одно время работала над реформой ФИФА, утверждает, что Блаттер при распределении прав на продажу билетов мог отдать предпочтение на бесконкурсной основе компании Match Hospitality, которую возглавляет племянник Блаттера Филипп. 

В 2014 году Match Hospitality оказалась в центре скандала по поводу нелегальной продажи билетов на чемпионат мира-2014 в Бразилии: полиция Рио-де-Жанейро ликвидировала международную преступную сеть по нелегальной продаже билетов на матчи турнира, группировка перехватывала билеты, выделяемые ФИФА национальным федерациям, и перепродавала их на черном рынке. Полиция сообщила, что одним из причастных к нелегальной схеме реализации билетов является представитель ФИФА из билетного агентства Match Hospitality.

лента новостей