27 Сентября 2014 16:02

Бобров: «Наша команда учтет свои ошибки и больше не будет их совершать»

Бобров: «Наша команда учтет свои ошибки и больше не будет их совершать»

Судья международной категории, многократный чемпион СССР, бывший игрок сборной СССР по регби Владимир Викторович Бобров в эксклюзивном интервью Спорт FM подвел итоги квалификации Кубка мира 2015 года.

Романов А.: Владимир Викторович, прежде всего, как вам результат матча? Вели, имели достаточно солидное преимущество. Но чего-то не хватило во втором тайме. Чего, на ваш взгляд?

Бобров В.: Здравствуйте. Да, победа есть победа, но я бы сказал, что во втором тайме у нас немного не хватило физических сил. Во втором тайме команда немного подсела из-за невынужденных ошибок, невынужденных нарушений. Мы играли 10 минут 13 человек против 15, у нас не удался финишный спурт. Мы выдержали то, что играли в меньшинстве, даже забили три очка, вышли вперед. Но сил на последние пять минут, чтобы результат был лучше, не хватило. Я бы хотел отметить, что даже в первом тайме были видны невынужденные ошибки, неоправданные потери мяча. Игроки передерживали мяч, вместо того чтобы в одно касание отдать своему более активному партнеру. В первом тайме мы бы могли сделать результат еще лучше — не получилось. Но я верю, что наша команда учтет свои ошибки, больше не будет их совершать. Мне кажется, нашему составу по силам сыграть и в Уругвае. Но для этого нужно четко играть, соблюдая игровую дисциплину. Не нарушать невынужденно правила, не терять свои мячи. А так я видел, что команда играла с хорошим настроем и всё-таки победила. А это самое главное.

Романов А.: Почему, на ваш взгляд, происходят такие проблемы с дисциплиной? Два удаления, 10 минут играем без двух игроков и, соответственно, теряем такое преимущество.

Бобров В.: Первое нарушение было — перехват мяча у Остроушко. На него вышло большее количество игроков, и, если бы прошел этот пас, была бы возможна попытка в нашу сторону. У Владимира Остроушко было вынужденное нарушение, может быть, это было оправданно. Но атака из девятого номера полузащитника — получился неумышленный удар по лицу. Это очень грубая игра. Здесь, конечно, Владимир Чернышев был неправ. Мне кажется, нужно тренеру очень серьезно разобраться с этим игроком, потому что нельзя в такой ситуации так действовать. А почему нет игровой дисциплины? Вы знаете, мне кажется, у нас как бы нет лидера команды сейчас, который мог бы держать команду в узде. У нас многие игроки играют немного сами по себе, не понимая всего замысла тренера команды. Мне кажется, капитан Войков недостаточно руководит командой. Он играет во второй линии. Когда он выходит, уже не остается сил. Нет слов, чтобы подсказать команде, он не видит большую часть поля, находясь в схватке. И, мне кажется, здесь нужно было бы капитану команды не только знать английский язык, чтобы работать с арбитрами. Он должен сплотить команду и быть именно капитаном. 

лента новостей