19 Марта 2016 20:33

Богалий: нашим биатлонисткам нужна психологическая устойчивость

Богалий: нашим биатлонисткам нужна психологическая устойчивость

Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Анна Богалий в эфире Спорт FM подвела итоги сезона для женской сборной России.

«Нашим спортсменкам нужна, прежде всего, психологическая устойчивость. Чтобы в спринтах и гонках преследования показывать максимальные результаты очень важна точная стрельба, в эстафетах бежать без штрафных кругов. Это постулаты биатлона, без которых дальше пройти очень сложно. Именно этот момент очень часто не позволял нашим девушкам выступать более удачно.

Нужно подтягивать ход.  Для этого создавать расширенную команду, можно больше 12 человек, чтобы просмотреть спортсменок. Возможно, есть смысл разделиться на две команды. На следующей неделе будут заслушаны отчеты и приняты решения по дальнейшим вариантам подготовки. Утвердят ли дальше тренеров… Если будет общее направление на развитие дальше: тренерский штаб, руководство Союза биатлонистов России вместе возьмутся и сделают правильные шаги в сторону развития, то команда должна заново родиться в мае или июне.

Хочется, чтобы анализировали выступления и спортсмены и тренеры. Но, прежде всего, тренер должен быть щитом, который оградит свою команду и примет удар на себя. Хотелось бы пожелать руководителям и тренерам стать защитниками своих спортсменов, чтобы они верили им и шли за ними не боясь.

Нужно понимать, что это наш максимум на сегодня. Девчонки все стараются, все бегут и хотят. Но иногда желание превалирует и получается все наоборот. Нужно от этого уходить и увеличить скорость», - заявила Богалий.

лента новостей