15 Мая 2014 16:52

Болельщик «Зенита», ударивший Владимира Граната, сдался властям

Болельщик «Зенита», ударивший Владимира Граната, сдался властям

Болельщик «Зенита», ударивший Владимира Граната, сдался властям. Алексей Нестеров, известный под прозвищем Гулливер, приехал в офис сине-бело-голубых, чтобы сдаться.

Напомним, матч 29-го тура чемпионата России «Зенит» – «Динамо», состоявшийся в воскресенье в Санкт-Петербурге, был прекращен при счете 2:4 после того, как в концовке второго тайма болельщики прорвались на поле стадиона «Петровский».

«Мне хотелось бы, чтобы за мной не охотились, как за Чикатило, сейчас иду в полицию, – сказал Нестеров журналистам. – Санкт-Петербург моя вторая родина, я хотел бы извиниться перед городом, перед клубом. Я прожил здесь большую часть жизни. Это получилось спонтанно, как во дворе, на улице, когда кто-то крикнет «наших бьют», а своих нельзя в обиду давать. Только так могу объяснить свое поведение. Видел, что соперников больше, нужна помощь. Мне нечего больше сказать».

Заместитель директора по безопасности ФК «Зенит» Юрий Федотов заявил агентству «Р-Спорт», что Нестеров ранее «был судим за вымогательство и кражу», и выразил надежду, что «после задержания к нему будет, помимо уголовного наказания, применена статья 20.31 административного кодекса, ограничивающая право посещения спортивных соревнований лицам, совершившим правонарушение на спортивном мероприятии».

лента новостей