29 Апреля 2016 19:15

Борьба за олимпийские путевки на сочинских песках

Борьба за олимпийские путевки на сочинских песках

В 2016 году Сочи вновь почувствует на себе влияние олимпийского духа. На этот раз это коснется летних Олимпийских игр. В нынешнем сезоне город примет сразу два международных соревнования по пляжному волейболу, входящему в программу Олимпиады. Оба турнира будут играть важнейшую роль в распределении путевок на Игры. Первым в календаре значится этап Мирового тура Sochi Open, который состоится с 2 по 8 мая.

В прошлом году Сочи принял международные соревнования по пляжному волейболу впервые после шестилетней паузы. Местом проведения стал спортивный комплекс «Sport INN», расположенный в Екатерининском квартале в районе Олимпийского парка. Специально к Sochi Open в специализированном центре пляжных видов спорта была достроена дополнительная трибуна стадиона и общая вместимость составила 1500 мест.

Несмотря на то, что российским парам попасть в медали сочинского турнира в 2015 году не удалось, сами соревнования понравились сочинцам и прошли на высочайшем уровне, что было подтверждено оценками специалистов из международной федерации волейбола. Во многом поэтому в олимпийский сезон было принято решение о проведении Sochi Open второй год подряд.

С 2 по 8 мая в Сочи должна приехать практически вся мировая элита пляжного волейбола – спортсмены из Германии, Австрии, Польши, Голландии, Италии, Китая, Бразилии, Канады, США и других стран. Всего в турнире примут участие 128 команд, которые поспорят за призовой фонд 300 тыс. Долларов США. Однако не меньшую ценность будут представлять и рейтинговые очки, полученные спортсменами за участие в сочинском этапе. Соревнования станут одними из последних в отборе на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро.

Увидят болельщики и сильнейшие пары сборной России. Отечественные спортсмены имеют удачный опыт выступления на домашних турнирах серии «Open» – в активе россиян медали всех достоинств, в том числе две победы. В 2013 году успех на «Open» праздновали Константин Семенов / Ярослав Кошкарев и Екатерина Бирлова / Евгения Уколова. Сохраняют российские дуэты и неплохие шансы на поездку в Бразилию на главный турнир четырехлетия, поэтому удачное выступление на домашнем Sochi Open будет иметь особое значение.

Новости по теме:
лента новостей