12 Апреля 2016 11:43

Бьорндален: расстроен огромной разницей в России между богатыми и бедными людьми

Бьорндален: расстроен огромной разницей в России между богатыми и бедными людьми

Многократный олимпийский чемпион норвежский биатлонист Оле Эйнар Бьорндален рассказал об упущенных моментах в карьере и поделился впечатлениями о России.

«Я о многом сожалею. Потому что в жизни ты ставишь перед собой много целей, но не каждую достигаешь. Я стартовал на многих чемпионатах мира и совсем не с первого раза вернулся с турнира с первым золотом. Было и такое, что много медалей, но среди них ни одной золотой. Я сделал много глупых ошибок на рубежах.

Мне действительно жаль, что я не выступил в составе эстафетной команды в лыжных гонках в Солт-Лейк-Сити, это было тяжело для меня тогда, потому что я был лучшим лыжником Норвегии, но меня не включили в состав. Это была ошибка норвежской федерации, я так хотел, это было для меня так тяжело пережить... Но, впрочем, я тогда завоевал четыре золота, чему все же был несказанно рад.

Олимпиада в Сочи была моим лучшим впечатлением от России на самом деле. А худшее... Я удивлен и расстроен той разницей, которую я увидел здесь между богатыми и бедными людьми», - приводит слова Бьорндалена «Р-Спорт».

Новости по теме:
лента новостей