20 Мая 2016 13:01

Бородюк: потенциально мы сильнее Словакии, Уэльса и Англии

Бородюк: потенциально мы сильнее Словакии, Уэльса и Англии

Бывший тренер сборной России Александр Бородюк, который работал с национальной командой на Евро-2008, выразил уверенность, что нынешняя сборная под руководством Леонида Слуцкого по потенциалу сильнее всех своих соперников по группе.

«Говорят, всё познаётся в сравнении, но я категорически против того, чтобы сравнивать футболистов, которые играли в 2008-м, с теми, кто находится в сборной сейчас. Это некорректно и неправильно. Тем не менее у меня есть надежда, если хотите предчувствие, что команда выступит во Франции достойно. Конечно, тренеры и их решения играют большую роль, но всё же очень многое зависит от самих игроков: насколько профессионально они подойдут к турниру, как будут готовиться. Самое главное, чтобы они чувствовали ответственность.

В 2008-м в коллективе царила потрясающая атмосфера, все были раскрепощены, уверены в своих силах и в то же время понимали, что нельзя подвести ни партнёров, ни тренеров, ни болельщиков. Вот этого чувства ответственности, характера я ребятам хочу пожелать. И ещё — чтобы они меньше говорили, а больше делали на тренировках и во время игры. Потенциально, я уверен, мы сильнее Словакии, Уэльса и даже Англии. Важно этот потенциал реализовать», — цитирует Бородюка «Спортфакт».

Новости по теме:
лента новостей